воскресенье, 23 июня 2013 г.

Стильные тэги. Пейп-арт.

предложил сделать работу в оригинальной
авторской технике пейп-арт  мастерицы  Татьяны Сорокиной.
  Работу выполняла в этой технике впервые. Вот что из этого получилось. 
 Каждый тег  крупным планом


А теперь как всё происходило:
Так они выглядели  поле того как  жгутики были приклеены.

Думала так и оставить. 
Но что-то на меня нашло и захотелось поэкспериментировать.
Тоже вроде ничего...
Но решила на этом не останавливаться.
Закрасила всё чёрной акриловой краской, а поверх жгутиков нанесла белую.
Решила теги приклеить на белую основу, что - то чёрного цвета многовато.
  Итог моих превращений.
Через тюль солнышко просвечивается и красивый узор отображается на тегах.
Очень интересной эффект, мне нравиться.
  Спасибо, что заглянули ко мне! Всегда рада друзьям!

15 комментариев:

  1. Эффект потрясающий получился! классическая черно-белая гамма, эфемерные бабочки - прелесть))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое, Ниночка. Рада знакомству.

    ОтветитьУдалить
  3. Ильмира, Вот это ты наэкспериментировала!!! Очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Людочка! Только у меня не открылся InLinkz. Написала письмо в блоги и по совету Оксана Кец оставила ссылку на свою работу в комментариях. Надеюсь работу зачтут.

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красивые теги!
    И, видно, жгутики были совсем тоненькие. Почти как ювелирная скань. И тема такая...романтичная.

    ОтветитьУдалить
  6. Какая красота! Ну очень красивые тэги.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо большое, девочки за ваши комментарии!
    Жгутики крутила очень туго из двойных полосок чуть меньше 1,5 см. Из одинарных получились ещё тоньше, но после того как часть жгутиков приклеила, объём какой хотела не увидела. Пришлось переделать.

    ОтветитьУдалить
  8. Какое чудесное перевоплощение обычных салфеток!!! Очень красиво, настолько искусно выполнено, что хочется прикоснуться рукой, чтобы ощутить всю филигранность работы! Умница!!! Спасибо от ScrapCraft!

    ОтветитьУдалить
  9. Ольга, спасибо за добрые отзывы! Очень рада, что вам понравилось!

    ОтветитьУдалить
  10. Очень необычно. Честно признаться, я жаже не знала, что такая техника существует, хотя сама из жгутиков делала на страничках разные кружочки и мини-узоры. Столько работы проделано, бабочки на веточках - классно.

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо, ооочень приятно!!! Давно хотела попробовать сделать работу в этой технике. Вот, сделала, что-то получилось. Мне особенно нравятся те, которые под солнышком с эффектом нанесённой текстурной пасты через маску.

    ОтветитьУдалить
  12. Да, через тюль получилось очень интересно. Вполне можно и добавить чего-то такого.Например, через маску полусухой кистью с грунтом акриловым помазюкать, едва касаясь. Уже точно знаете заранее, как оно будет.
    А можно текстовый штамп белой штемпельной подушечкой поставить с краёв и заэмбоссить. Эт я не советы даю, а просто рассуждаю, как можно было бы ещё поэксперементировать, раз уж понравился вид через тюль. А вобще-то, мне теги и такими нравятся. Во первых, чёрно-белое сочетание,беспроигрышное, на мой взгляд, а во-вторых, насколько тонкая и ювелирная работа была проделана.
    Я побывала в блоге у Татьяны Сорокиной, и мне понравились её чёрно-золотые вазочки-бутылки, а вот чёрно-красные и зелёные смотрятся как-то по-детски. Поэтому, для меня лично, более интересны контрастные варианты украшения. Чёрно-белый, чёрно-золотой.
    Я тоже уже как-то пробовала делать вот из таких мокрых влажных салфеток узоры, но я не знала, что эта техника как-то называется, и что у неё есть автор.
    Сейчас я за такой тип работы не взялась бы. Мне интереснее работать со спреями, масками и штампами.Но иногда подобная техника и выручить может! Если, к примеру, нет нужного чипборда-надписи, её вполне можно выполнить в данной технике. Ну или завитки, вот, как у вас, Ильмира, очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо, большое, Тосенька! Рада твоим комментариям.
    Мне, тоже, теги нравятся, и с солнышком , и без него. Думала и на счёт масок, но что-то меня остановило. Ведь, если не получится то, что задумала, исправить будет уже нельзя. Вот и эффект тени понравился, можно двигать, менять как захочешь, и узор интересно ложится, в одном месте растягивается, в другом неравномерно сжимается. Этот эффект можно использовать как эскиз для просмотра, что же получиться после нанесения краски или текстурной пасты через маску. А если пройти по ссылке блога ScrapCraft "Стильные тэги", то можно насладиться удивительными работами замечательных мастериц в технике пейп-арт. Продолжить работу в этой технике, думаю не скоро, ооочень тонкая работа. А руки, уже не те, что в молодости. Если, только, по заданию не потребуется. Тогда, будем стараться. Ведь, иногда и нужен какой то толчёк. Если не было бы задания, не попробовала бы такую интересную технику. Хотя, раньше, думала о жгутиках, но не знала, что эта какая-то техника и имеет автора. Вот так всё в жизни, кажется, что сама додумалась, озарило, ан нет, уже кто-то придумал, опробовал, воплотил.

    ОтветитьУдалить